注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

Better Call Saul第二季看完了  

2016-12-25 20:49:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看的时候,总会不由自主地想起小时候看过的国外的一篇小说,名字和具体内容已经印象模糊,只记得个大概了。
    也是说的兄弟两个,哥哥从小到大兢兢业业,老实本份地一辈子做个办公室小职员,只想着安稳退休拿笔退休金养老度日;而弟弟从小不务正业花天酒地,到处骗吃骗喝。哥哥总以为弟弟这辈子会就这么混下去,然而当他总算熬到退休,拿着微薄的退休金准备安稳度日的时候,弟弟却成功骗到了一个富婆,富婆在去世时,留下了一大笔遗产,外加一艘游艇给了弟弟,弟弟轻轻松松不费任何吹灰之力,得到了在哥哥看来极不公平的巨大收益。于是他整日愤愤不平,不明白为什么自己老实守法一辈子,赚的钱只够温饱,而滑头弟弟,却能够轻松赢得一切,这世界太不公平了(有没有郁郁而终我已经忘了,大概还是上初中时看的了……)
    CHUCK和JIMMY,没绝对的好坏之分;CHUCK是那种法律至上,即使亲人犯了法,也会逼着你投案;而JIMMY是感情至上,如果亲人犯了法,会想方设法破坏证据伪造证据让他脱罪。大部分人都觉得JIMMY可爱,可能觉得CHUCK不近人情,其实剔除他对JIMMY的妒忌因素外,也不是不可理解。
    另外说到JIMMY偷钱,个人觉得有点赌气的成份。“你情愿相信外人,还给这么多钱,那我拿掉四块钱,也说得过去吧!”偷钱是真,但不会偷掉一万多,感觉还是父亲被骗的关系比较大。毕竟JIMMY再混,还是知道轻重的。
    啊文笔好差,幸好这里没人来看 = = 感觉当年的作文都比现在写得好
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017