注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

纪念透支的爱情  

2010-02-08 23:35:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来不会主动去看情感类的访谈,偶尔开到频道也是千篇一律的小三二奶骗钱劫色,然而今天却很不争气地为一个女孩子潸然泪下了,那个叫原原的长着一张不符年龄很可爱娃娃脸的女孩子。

 

前面一部分没看到,似乎是老父亲感觉女儿最近用了很多钱,但女儿不肯坦白用去了哪里,回答主持人也是“我不想告诉他(指父亲)”。因为那张脸的稚气,一开始在心里默念肯定拿去胡花了,然而,随着她前男友的出现,才知道这个很努力的女孩子,把钱都用在买房上了,为了她仍然认为还有希望挽回的爱情(如果故事到这确实狗血了点,但还有后续……)

 

与男友相处四年(大学两年,毕业两年),因为父亲的阻止(这位父亲因为妻子嫌贫爱富离婚后,一心想让女儿嫁个有钱人)而分手,但在两人相处期间,有份共同的财产“月光宝盒”,女孩坦言平时不存钱,全是男友一点一点积蓄起来(一开始一千,后来每月赚四五千可以存三千),几年下来也存了七八万,在两人分手后,男友仍然不间断地存了一年多的钱,存满了十万。大概是还放不下这个女孩子,想让她过得幸福吧。直到去年四月,存钱间断了,男孩说已经放下了,找到了新女友。而这个女孩子仍然不相信或不想去相信,所以把全部的钱全部买了房,辛苦地每月付着贷款,认为有了房,便可以实现当现的愿望,两个人永远在一起。

 

在现场,女孩子声泪俱下地回忆一桩桩往事,男孩也流泪了,可是已经晚了。这样一个男孩,或作为男人,有责任有担当,也注定了他不会放弃现在的女友回到以前,因为要对每一个人每一件事负责,选择自己认为最正确的道路。所以当年他选择了放弃,现在仍然坚持,因为不能辜负了身边的现女友(虽然没有说出来,只说女友很大度地让他参加了这个节目,想必也是个淡定的女子,知道不会因为自己的坚持而留住不属于自己的东西)。

 

背景音乐也很感人,在最后父亲也流泪了,想挽回这个他重新认识的男孩子,可是男孩拒绝了,只说是有缘无份。并不是赌气,而确实是放下了,流的泪只是一份伤感,大概今晚以后最后的不舍和留恋也全部随着眼泪过去了。只是这女孩子,真的很同情她,虽然父亲说以后不会再干涉她的感情,但大概现场的所有人包括电视前看的人,都会认为她这辈子再没有机会碰到这么爱她又被她爱的男孩子。主持人说的“可能以后你嫁人了,会对他说‘如果不是放弃了当年的人,也不会认识你’”也只是空洞的安慰,在这个物欲横流的社会,这样的男子被遇见的概率小得可怜。而且,从大学纯真时代积累下来的感情,又岂是后来居上的男人可以代替得了的。连母亲都在感慨,这样的男人真是非常少见了,一般的男人,分手时必会算帐得清清楚楚,甚至为了这个撕破脸(在此就不提那位第一次见面就问自己工资的第十二号相亲男了“月薪多少”“一千多”“一千九也是一千多,一千一也是一千多,到底是多少”“……”你丫穷得需要女人来赚钱贴你吗?!)在分手后仍然可以存钱到共同的帐户,只为了她过得幸福(按那位老父亲的想法,钱多了就有幸福)。并不是因为钱而感慨,只是这份心意,当真是很少见了。而女孩子一分也没有胡花,全部留着买房了,也是个好女孩。唉……

 

反正,如果不信爱情的女子,那么就坚持着没房没钱宁当剩女决不嫁人的念头,没有错。毕竟婚姻需要柴米油盐,没有爱情至少可以安稳地生活,如果婚后的生活还不如婚前,那么何必要嫁人,对吧~只是,如果有一起走过艰难日子的情侣,彼此认为对方是自己这辈子的唯一,以后不会再遇见了,那么即使没钱,你们也要坚持携手到老,过平淡而幸福的日子,虽然有情饮水饱是句空话,但真有一辈子同甘共苦的夫妻,白发苍苍之际回想这辈子也不会遗憾。所以不要因为外力而分开了,毕竟这是份分开几年回想起来仍然会掉眼泪的感情。人这一辈子,真正爱过的只有一次,不管男人还是女人,待那份热情过后,便是理智地对待生活。虽然可以和家里人其乐融融地生活,但当年那份感情永远会烙在心里,所以如果遇到那个人了,死也不要松手吧。祈求你们了。

 

从来不在博客写这类东西的,好吧,当我今天抽风。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017