注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

我要的东西,你们给不了。那么至少,我不要的,不要塞给我  

2008-04-24 21:19:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心里满是浓浓的哀伤,未料到已是这般年纪的自己,仍会轻易为只垂死的小鸡落泪。

自它三天前被母亲一时兴起买来后,便很少抱它。不是不喜欢,是怕它太脆弱不容易养活,到时又会惹来没来由的伤心难过。

然而它还是在我手里静静死去。

毛茸茸的脑袋诡异地耷拉在一边,眼睛也已经睁开,就那么僵硬地在我的手中一动不动了。

到家后的三个小时一直用左手暖着它,希望出现奇迹,但是没有。中间有短暂的复苏现象,也有了叫声,以为是好转的迹象,未料到竟是死前痛苦的挣扎。

来世不要投错胎了,就算投错,也不要落到我家吧。

父母亲安慰的话,如出一辙:别难过了,明天再买两只就是了。为了只鸡,值得么?

而后自己便爆发了,吼了点什么已经记不清楚,唯一有印象的便是孤独和眼泪。虽然你们生我养我,最终还是两个世界的人。

我要的只是手里的这只小鸡能够活过来,你们以为是丢了一块糖再买回一块就行的事么?

有多少人因为一时的兴起把动物买回家。不负责任的买了,马马虎虎的照顾,一旦死去也不当回事的直接扔掉。你们心里在想些什么呢?

所以说,看的人多了,就会开始喜欢畜牲了。

只是为什么那一刹那,我会感觉和你们很难沟通呢?气氛如窒息般令人难受。抱着小鸡纵情哭泣的自己,与当年那个下课回家拿着菜叶准备喂鸡却发现母亲把自己养的小鸡杀了炖着吃哭得泣不成声的小女孩的影像相重叠。因为至今仍不愿去回想当时的情形,加上年代久远,于是被埋在了记忆深处。因为那会让我对自己的母亲产生由衷的恐惧。而当三天前看见这只小鸡时,刻意忘记的一幕重新被翻了出来,赤裸而残忍。

我知道,即使你能长大,我一样保护不了你。所以现在,我唯一能做的就是祈祷你安静地离去,不要再在我手上痛苦挣扎。

我不要任何一样需要我保护的东西,动物,乃至人。

所以饼饼,活得久一点,陪我时间长一点,走得安静一点。我们都老了,对于已经拥有的,确实不想再失去了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017