注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

关于雪青的猫猫  

2007-07-15 23:02:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静得几乎让人忘了存在的猫咪,总是喜欢在我玩电脑时爬上我膝盖的猫咪,挑食到只吃猫粮的猫咪,害怕洗澡而总是像一只灰猫的白色猫咪,就那么轻易地被人舍弃了生命。
谁也不会救它。

 

今天在晋江看雪青的同人文,突然看到关于那只已死亡的猫咪的日记。这大概是有史以来她写过的最伤感的文吧,虽然这种情绪很少会发生,至少极少体现在日记中。我们都有着深切的悲哀与绝望,却不知为何而产生。但至少有一点我明白,我家的饼饼及她家的猫,更容易让我掉眼泪~我可以为了饼饼倾囊而出用光我的积蓄,却不会为了路上一个乞儿花一分钱。并不是缺乏感情,看片或文的时候也曾有过热泪盈眶。然而回到现实,心也重新变得坚硬,这个社会教会我们要现实,所以才会为了不切实际的感情而感动。只有宠物对你的感情才是发自内心的,当亲人般陪伴十几年,所以为了那份被依赖的感觉,一定不可以背叛它。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017