注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

想要清淡人生,你们却非要来给我倒点油加点盐搅点酱再拌点醋。  

2007-05-04 13:02:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有那么一种男人,总是摆出温柔敦厚的样子,象一只大熊猫般憨厚无害,跟谁都亲切友好。多少人来来去去,他谁也不得罪。就算看到别人血溅五步在他的脚下,他也能做到视若无睹。对他来说,多数派赞同的就是真理,胜利方持有的才是正义。

    你们要我找的,就是这样一种人吗?

    您作为我的外婆,家庭中最年长的与我有血缘关系的长辈,本该是得到晚辈的尊敬和爱戴的。可是天知道我多么憎恨身上流淌着与您一样的血液!

   从小的内向自闭胆怯即便有个人因素,更多的也是环境养成的。而您,我的外婆,我感谢您赋予了我二十几年来无处不在的压迫和尖锐刻骨的批评。我没有姐姐那么好的相貌和身段,您唯一没有对我评头论足的三年,是我考上大学的时候。姐姐的低学历是您嫌弃她的主要借口,而当她傍上了个能赚钱的丈夫后,您所有的希望全部转移到了那边。幸好,我从来没有指望过您的疼爱与宠溺,因为我担受不起。

    当您发现我没有足够多的资本给您带来个多金的孙婿时,您唯一指望的就是希望我不要嫁不出去。有人要已经是我的福气了,还写在纸上要我铭记。“你又不会做家务,又不漂亮,文凭又不高,待遇又不好,人家已经不嫌你,已经是上上大吉了,碰到这样的人是你的福气。”真是感谢您啊我的外婆,我是丢到垃圾堆里都没人要的小孩是吧。可是我并不记得小时候有受您照顾一分一毫,从小一口饭一口汤把我带大的,是与我并没有血缘关系的邻居奶奶和爷爷,是我这辈子记忆中最温暖的幸福的所在。

    亲生爷爷奶奶的面容已经模糊,去世过早的缘故。外公则完全没有见过一面,而您,我的外婆,恕我不想在此处过多描绘您带给我的一切。唯一想说的就是,请您,离我远一点。因为我不想记起自己身上流淌着您遗传下的血脉。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017