注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

欲造神兵,以亲祭之  

2007-04-04 19:01:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“欲造神兵,以亲祭之。”就为了鬼谷子这么一句话,那个钩师生生摔死了自己的双胞胎之一并把她扔进了炉子。而另一个叫吴鸿的男孩子,则在还没有被摔昏的情况下,神志清醒地被扔进了炼勾炉。仿佛能听到男子神经质的笑声和孩子撕心裂肺的哭声,不由紧缩成了一团。虽然只是以文字的形式来表达,自己却仍能清晰地感受到如身临其境般的寒意和隐约的惨叫声。最终,这个男子妻死子亡。而那把勾,也没有成为他理想中的那把神勾。

一直就对有着所谓坚定信念和执着的人有着潜在的恐惧。太过执着于即定的目标,就会为之不顾一切。所以说在温室里长大的孩子也有着自己的好处,虽然没有坚忍的毅力,却能够随遇而安知足长乐。而自己,也最喜欢和接近这类人。

从小就希望自己的人生是无风无浪安安稳稳的,秉着船到桥头自然直的理念,做着自己份内的工作。哪怕是感情,也希望是平淡默契的,而不用以生死或一辈子来证明。太过唯美的东西,远距离欣赏就已经足够了。或许正因为在人间,所以才不配拥有天堂的感情。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017