注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

希望看见非正常话题的人士勿入  

2007-03-06 18:32:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上睡下时,接到了夜打来的电话。除了让他保重外,已经想不出别的话了。你说,其实我们都是一类人,一旦投入感情,那就会彻底地投入毫无保留。我们和那些十天半个月就能恢复过来,继续开始另一段人生的人不同。就像三年前的某个夜晚你打来电话,说人生了无希望正站在楼顶,害得刚刚大学毕业的我一整晚担惊受怕。三年后,居然为了同一段感情继续着颓废沮丧的自暴自弃的生活。可是,既然知道自己是这种性情,不要那么冲动地投入不就可以了吗?一开始就没有希望的,及早抽身安静地走开不就可以了吗?有些感情如果不被接受,那就将它埋在骨里,烂在骨里,死在骨里,也好过持续着那种精神不稳定的人生。

有时候确实希望自己没心没肺,能永远冷静客观地分析事态。可惜我们始终放不下人类与生俱来的情感,哪怕在人前故作洒脱,背后也有黯然神伤的一面。即使是最亲近的人都了解不了,因为本就无碍他人。

我们都是善良的人,所以不会为了自己的感情徒劳增加人家的压力和烦恼。有些事,只能自己默默一力承担。

似乎从写日记到现在,从来不曾在文中提到爱情。可能这个字眼太敏感了,会牵涉到一大堆诸如将来希望前途婚姻的实际利益。所以只是默默喜欢着,因为不用负担太重的压力。只是在这个说我爱你犹如见面打招呼的时代,又有谁会真正对待这个用滥了的字眼?所以,如果哪天能听到某个人说喜欢你,要珍惜。因为那是最纯粹最自然的感情,不掺一点杂质。

今天带了青菜豆腐和牛肉,豆腐有很多。本来老爸也很喜欢吃的,可是昨天中午在吃的时候老妈提了一句要留点带饭,于是老爸一块都没舍得吃就留给自己了。以前姐姐曾经说过,要到了一定的年纪,才会去学会感恩和体谅。前些天被人说老大不小了还像个孩子,听到的时候心里很温暖。其实有时候有些时候事情明明能自己做的,可是老爸帮忙解决了,虽然会抱怨自己太懒,其实他应该是很高兴女儿还像个孩子般需要自己的照顾吧,毕竟一旦长大后,就再享受不到身为人父照料子女的心情了;而自己,又何尝不是满怀感激地体会着这分舐犊之情呢~

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017