注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

死亡笔记  

2007-03-21 18:41:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴好天气已经持续了两天。

新买的西西果蜜口感不如柠檬蜜清淡爽口,太过于甜腻。所以在努力用功地吃,希望能尽快把它吃完可以买新的。

死亡笔记的小说没有结束,大概写的时候漫画仍在连载的缘故。龙崎死于心脏麻痹,而死神莱姆则为了挽救海砂死在了月精密的计划和布局中。夜神月的冷血在最后展现得淋漓尽致。虽然知道他最后还是像只被追赶的蟑螂般扭曲死亡,但丝毫掩盖不了对这个英俊温柔内心冷酷的男生的震憾。深爱着月的海砂一次次用自己剩余的寿命换取死神之眼来帮助他,而这一切成为了他利用莱姆对海砂爱意的工具。如果他只是个面目英俊个性温柔的大学男生,那大概是纯少女漫画中最完美的男主角。可是他有着超于常人的缜密心思和冷静头脑,在危急的时候仍能保持理智并积极寻找破解的方法。就像莱姆死亡前说的那样“能够杀死死神,就说明你已经超越了死神,成为更强的存在”,所有一切都是在自愿的情况下发生的。温柔如月即使在杀人的时候,仍留给对方选择的余地。因为他知道对方一定会选择减少寿命来换取死神之眼甚至自愿死亡。只有深刻洞察人性并不带一丝感情的判断才能得出最有效的局面。唯一能与他抗衡的只有龙崎,这个带着黑眼圈看似散漫实则同样精明的少年,真是可惜了。不知道发展到这后续是怎样的,有空该找漫画来好好看看……这部漫画的作者果然是不世出的奇才。

在开始看的时候,会随着月与FBI的抗衡白热化而为他祈祷或激动,因为死的毕竟都是罪犯,有着自己行事规则的月决不允许出现误伤人命的事情发生。越变态的凶手通常都越有着牢不可破的规矩或行事准则,就像有些罪犯通常在满月之夜杀人或专挑金发美女下手一样。这个时候的他还是站在所谓正义的一方,即使被全世界的警察通缉。可是,一旦出现了妨碍自己实现理想的存在的话,不管是深爱着他的女孩子,恐怖存在着的死神,一起调查基拉的工作伙伴甚至以他父亲为首的警察总部,通通可以不带感情地清除,以最完美的方式演绎。那么,即使在最后,拥有强大力量的他得到了想要的局面,又会是怎样的一番心态呢~大概唯一遗憾的是仅有的一个能与自己抗衡的龙崎都已经死去了的孤独吧,自己果然还是一点都不了解人心。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017