注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

又是一个三年过去了……  

2006-05-30 19:58:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得去年给姐姐当伴娘时,那一张长长的记载繁琐礼节过程的单子,看见的同时当场萌生了如果自己是新娘不知会不会逃婚的念头。

 

  当姑父上台致词,千篇一律的祝贺及夸赞女儿女婿的同时,回忆起的却是他们嫌贫爱富硬要拆开一对恋人的情景,最后连男方都萌生退意。如果不是姐姐的坚持,自己也看不到这场婚礼。换成自己,有没有那份勇气呢~大概连去想象的勇气都没有吧。当年除了我们兄弟姐妹一起长大的几个孩子外(现在已经不能叫孩子了吧,外甥都有了),几乎所有的亲戚都反对。任何可以拿来利用的理由都搬了出来,大概他们的日子实在是闲得没法打发的缘故。而如今,每个人都在交口称赞,新郎的英俊新娘的温婉,婚礼的场面以至新房的陈设。作为伴娘一路跟着姐姐,冷眼看着这些所谓亲戚的嘴脸,已经不想去多说什么,连应付敷衍都可以免了。

 

  向来不喜欢热闹的场面,小时候出席婚丧宴,每次都会溜出大厅。看着外面的夜晚找个地方坐下。几次三番后,父亲也不来勉强了,只说我脾气古怪。有一次溜出去的时候,发现已经站了一个同龄的女孩子,模样已经全无印象,但应该是个清丽的女孩子,大概也是被烟雾缭绕和喷着酒气的父辈给熏出来的吧。然而没有想到,终有一天,自己也必须成为那种氛围的主角,僵硬着笑脸一圈圈地敬酒,直至筋疲力尽。

 

  真巧,写到这里正因为公司效益不好,上头宣布一批人放假回家,自己正好名列其中。想着三年来天天被唠叨着换工作,终于到了要走的时候。唯一放不下的就是一堆还没看完的小说和动画,几部大片还没来得及看完……不过补发的几个月工资大概可以让自己的这个夏天过得舒舒服服再找工作了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017