注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

怀念凌嫣  

2006-05-26 19:50:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天早上突然梦见了笑靥如花的她,对于记忆力不断衰退的自己而言,不知道代表着什么。

  印象中那是一个开朗而有头脑的女孩子,有着自己的见地和主张。很喜欢笑,笑起来会露出两颗虎牙。看人的眼神很干净,而现在的自己已经堕落得即使被人这样看着的时候,也感觉不出来了。就像再次打开乱迷的文档时,有过一闪念——到底其中记载的是真实的,还是为了不想记忆中的大学生活如同以往一样枯燥而努力编造的呢。大概向来乏味的自己,连编造绚丽回忆的能力都没有吧。

  大学毕业后的三年又过去了,对学校并没有恍如隔世般的感觉。记忆力不断退化的同时,似乎连感觉官能也一起衰退了。当时的她,开朗,坦诚,笑起来很好看,原来……自己从来没有自恋过。

  向来知道自己是个反应很迟钝的女人,然而对来迟来的感觉却并没有与之相对应的深刻的体会。没有追逐新生事物的热情,抑或有热情而没有勇气。畏缩对于自己来讲已经是个具体化的形容词,环境造就的性格。

  在昨晚得知贱子呆是个女孩子的时候,突然间有了大梦谁先觉,平生我自知的心情。也难怪小红要陷入严重抓狂与昏迷的境地,当时的自己大概也是同样的心情吧,只是不知道怎么去表达,宁愿把它当成一场噩梦。照片上吹箫的古装女孩子古典优雅,对比网上认识四年的贱子呆,只能感慨北京果然盛产BT,连这么漂亮的女孩子都这么BT,还是北大毕业的,无言……从此明白了以后不必对北大再抱有任何期待了= =

  进货处的那个人两个月后大概还是会调往江西,不知道到时找不找得到这么好说话又肯帮忙发货的人了,似乎已经看见了绿珠阁在风雨中摇摇欲坠的影子。如果到时一切必须结束的话,一个礼拜的辛劳奔波能换回的也不过尔尔,可能从一开始就没打算赚多少钱而只是把它当成用来打发时间的游戏吧……毕竟这些日子学不不少东西……

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017