注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倦不倦时日 冗长冗长人间

半醒半醉日复日,花落花开年复年

 
 
 

日志

 
 
关于我

室宿,水瓶座,眼镜娘,血统纯正之宅女。嗜甜,爱古风,爱动漫,爱美剧,爱清淡的人生。

网易考拉推荐

本来是回复,偷个懒当日记贴来这吧= = (3月10日)  

2006-04-21 20:52:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雪青,這個也許是最接近我本質的這种人格,已經開始漸漸不存了。

——说真的我从来不是很清楚雪青是怎样一种人格,我熟悉的只有相处了五年的真名实姓的你~或许你对红月的性格脾气有些了解,可是今天才发现,我对雪青一无所知。

 

    突然想起,紅月那個人很懶很懶,總是不肯努力地做任何事。而這樣的她卻活得比誰都快樂,而不知道在追逐什麼的我,卻是活得比誰都痛苦。

——我是很懒很懒的呵呵我不否认,能让我努力做的事情只有两年:一是非做不可的,就像考试;二是感兴趣的,那时我会发挥百分之一百二的热情,譬如收集水晶,对我这个你不太喜欢的爱好你应该是深有感触的。对于你的劳碌奔波我从一开始就以为你有追逐的东西,本身不喜欢然而随着日子流水般过去却发现对自身越来越重要的东西,譬如文凭。我可以安安静静地守着我那张发黄的大专文凭混吃等死,而你对这四个字的理解仅仅是口号。或许正像你说的,我是因为身边有依靠的人,所以不用担心将来会如何。而你虽然也想要这种生活,可是从小潜伏在心中的不安感让你随时随地为现状担心,不停地想要改变,争取一个比现状更好的环境。或许家庭因素对于人性格及心理的形成比我们想像的占的比重还要大。不知道你会不会怀念大学时代我们两个躺在床上发呆聊天悠闲的日子……

 

    對誰都不關心,對誰都無法產生興趣,對誰都不會真正放在心上……卻又害怕別人討厭我,而又對認定是我朋友的人很好很好,不會拒絕她們。

——这些我似乎都和你一样吧,可能是我们这一代独生子女特有的。可你至少还会担心家人的健康,而我……就算我对别人有所表示有所关心也是一种义务。看上去安静乖巧,其实骨子里却是可以听见结冰声音的冷漠。很无奈,可是这种事情不是想要改变就能改变的。一旦身边的人发生事情,唯一的念头就是走开,走到一个没有人的安静的角落。掩上耳朵,闭上眼睛,什么事情都与我无关。从小被人呵护着长大,没有人教我去关心别人,所以就形成了现在极端以自我为中心的性格。有时出于义务不得不有所表示,其实很想逃开。想要人呵护,却不想付出,我的这种性格似乎比你更恶劣,至少你在不付出的同时没有要求得到过回报。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017